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TUTTE LE DIETE SONO EFFICACI MA NESSUNA FUNZIONA VERAMENTE?

Una gran bella fregatura, non trovate?

Studi su studi indagano i modi più disparati (e disperati!! ) per perdere i kg di troppo nel più breve tempo possibile, partorendo piani alimentari sempre più miracolosi. E ci riescono, perché oggi la dieta perfetta esiste e realmente provoca gli effetti previsti!! Eppure anche quella purtroppo è destinata a fallire. Ma perché? Perché la maggior parte delle persone, chi prima chi dopo, abbandonerà quella dieta e riprenderà peso talvolta con gli interessi.

Alcuni grandi psicologi dei nostri tempi sostengono che il problema di ogni dieta non sta nella sua efficacia ma nel suo mantenimento nel tempo; ecco perchè dobbiamo smetterla di rimanere fermi sul primo punto (cambiando dieta in continuazione e provandole tutte) e iniziare a prendere in considerazione il secondo aspetto, quello che rappresenta il vero insuccesso: il mantenimento! 

Per fare questo, non dobbiamo più limitarci a valutare solo la qualità e la quantità degli alimenti

secondo il loro apporto calorico, nutritivo o chimico, ma dobbiamo imparare ad inserire il cibo nella nostra vita dando importanza anche a tutti quei fattori quotidiani e psicologici che regolano il delicatissimo e personalissimo rapporto con il lui. Avete idea di quante emozioni, sensazioni,

bisogni nascosti “nutriamo” quando ci sediamo a tavola? 

Il cibo, spesso, da sfogo a chi non ha voce per parlare, a chi è arrabbiato o, ancora, a chi è ferito. 

Il cibo è forza per chi si sente fragile, è buon umore contro lo stress. Il cibo è consolazione in una giornata infernale ed è compagnia per chi si sente troppo solo. Per molti di noi è un amico fedele

pronto a leccare le ferite quando serve...e toglierlo con una dieta significa privarsi in un istante di tutti questi aiuti indispensabili. 

Messa così, quanto può durare una dieta? Molto poco...e allora non ci serve altro che imparare a conoscere e a conciliare tutti questi aspetti per imparare a nutrire corpo e mente in modo sano ed equilibrato.

Il legame con il cibo è così delicato che quando chiediamo aiuto per imparare a gestirlo, dobbiamo curarne tutti gli aspetti, dal cambiamento fisico a quello mentale. Un lavoro di equipe tra professionisti che ci insegnano a raggiungere gli obiettivi desiderati sulla base di chi siamo, della quotidianità e delle emozioni che viviamo e di come ci sentiamo e che sappiano giocare d’astuzia con le limitazioni e le rinunce necessarie, anche perché si sa se non te lo concedi diventerà irrinunciabile!

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